Il XII Meeting di primavera per celebrare l’apertura della nuova stagione micologica

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L’ultimo week-end di marzo sarà rivolto alla esplorazione della natura e cultura siciliana.
Nei giorni compresi da venerdì 29 a domenica 31 marzo avremo modo di scoprire i sentieri naturalistici dell’entroterra siciliano, le curiosità su tartufi e funghi primaverili e esplorare sambuca di Sicilia, uno dei borghi più belli d’Italia.
Il programma dell’evento prevede anche degustazione dei prodotti tipici e un pranzo speciale a base di tartufi e funghi del luogo.

Di seguito il programma completo.

VENERDÌ 29 MARZO 2019

Ore 09.00  Partenza da Palermo con mezzi propri
Ore 10.30  Arrivo in hotel; registrazione e cocktail di benvenuto
Ore 13.00  Pranzo
Ore 15.00  Escursione con Mario Prestifilippo, Marco Morara e i loro cani alla ricerca del tartufo “bianchetto” di Sicilia (Tuber borchii)
Ore 18.00  Rientro in hotel e classificazione degli esemplari raccolti. In alternativa visita a Sambuca di Sicilia, Borgo più bello d’Italia 2016
Ore 20.00  Cena e pernottamento

SABATO 30 MARZO 2019

Ore 07.00  Prima colazione in hotel
Ore 09.00  Escursione alla ricerca di funghi e tartufi
Ore 13.00  Pranzo
Ore 15.00  Convegno sul tema “Iniziative per la valorizzazione del tartufo siciliano”
Ore 20.00  Cena e pernottamento

DOMENICA 31 MARZO  2019

Ore 07.00  Prima colazione in hotel
Ore 09.00  Escursione nel bosco di Sambuca di Sicilia. Per gli accompagnatori visita a Santa Margherita Belìce
Ore 13.00 Pranzo speciale a base di tartufi e funghi del luogo alla Masseria Ruvettu con degustazione di prodotti tipici locali
Dopo il pranzo rientro in sede

PACCHETTO ECONOMICO DELLA MANIFESTAZIONE

Costo della intera manifestazione euro 150,00 in camera doppia ed euro 180,00 in camera singola.
Il pacchetto consiste in due pernottamenti, due prime colazioni, due pranzi, due cene in hotel, e un pranzo speciale a base di tartufi siciliani e funghi.
Quota di iscrizione euro 10,00 per i soci e familiari; euro 20,00 per simpatizzanti.

Per ulteriori informazioni telefonare al: 348 671 1661/ 346 837 6282 dal lunedì al venerdì dalle ore 17.00 alle ore 19.00.

Prenotazione obbligatoria entro il 10 marzo con versamento della quota di iscrizione e un anticipo di euro 50,00

E per finire il menù della Masseria Ruvettu (pranzo del 31 marzo)

ANTIPASTI DELLA MASSERIA
Carpaccio di manzo e tartufo
Bruschetta con burro e tartufo
Bruschetta con patate e tartufo
Caponata
Fiori di zucca in pastella
Peperonata con olive nere e capperi
Formaggi tipici locali

PRIMI
Risotto con tartufo
Busiate con ricotta e tartufo

SECONDI
Involtini al pistacchio
Medaglioni di filetto alle erbe aromatiche
Nodino di salsiccia e patate

Per finire: Cassatelle e caffè

in tavola acqua e vino locale

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